Herkunft und Plantage
Es werden nur die besten Bohnen aus den Anbaugebieten im Osten und im Zentrum von Kuba verwendet. Der Kaffee wächst vorwiegend an steilen Hängen der Gebirgsketten, in einer durchschnittlichen Höhe von 400 bis 800 m. Die Pflanzungen werden von staatlichen Kooperativen bewirtschaftet. Auf künstliche Düngemittel wird verzichtet. Mit großem Aufwand wird die Kontrolle und Entwicklung der Pflanzen betrieben, und sehr viel Wert darauf gelegt, den nauturgerechten Anbau zu erhalten und auszubauen. Der Kaffeeanbau erfolgt wie eh und je in traditioneller Handarbeit.
Charakter und Geschmack
Der beste kubanische Kaffee ist der Turquino. Fast noch ein Geheimtipp, ist er unvergleichlich ausgewogen, würzig, mit sehr gehaltvollem Aroma und einem unglaublich lang anhaltenden Nachgeschmack. Er wird in tieferen Lagen angebaut, aus diesem Grund ist er säurearmer als andere mittelamerikanische Kaffees. Ein rassiger und eigenwilliger Kaffee für echt Gourmets, dessen Bouquet und Geschmack an den Charakter berühmter kubanischer Zigarren erinnert. Das Bohnenbild ist von sehr einheitlicher mittel- bis dunkelbrauner Farbe. Der Cuba Turquino wird von Kennern häufig in einem Atemzug mit dem Blue Mountain aus Jamaica und dem Kona aus Hawaii genannt.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | 0,25kg, 1kg |
---|---|
Stärke | 1, 5 |
Lebensmittelbezeichnung | |
Lebensmittelunternehmer | |
Herkunftsort | |
Alkoholgehalt | |
Abtropfgewicht | |
Nettofüllmenge | |
Nutri-Score |
Teegeschäft in Ladenburg
Von Montag bis Samstag sind wir für Dich vor Ort, solltest Du Dich vor Ort von unseren Tees überzeugen wollen.
Kostenloser Versand
Nutze kostenlosen Versand ab 50€ Bestellwert.
Beste Qualität
Tauche ein in die Welt des Teegenusses und genieße höchste Qualität und unvergleichliche Aromen.